13 abril 2009

Gastronomia


Foz do Iguaçu, por ser banhada por dois grandes rios, o Paraná e o Iguaçu, possui como destaque em sua gastronomia os peixes de água doce, especialmente o dourado e o surubim.

Em sua gastronomia típica, destaca-se o dourado assado, feito aberto, na grelha, com temperos e guarnições variados.

Há também o prato típico “Pirá de Foz”, feito com surubim. O prato foi eleito por concurso, entre vários outros pratos a base de peixe. As carnes de peixe podem ser encontradas em diversos restaurantes da cidade.

Estabelecimentos Gastrônomicos

Foto: Banco de Imagens (SMTU)

A gastronomia de Foz do Iguaçu pode ser comparada à existente nos grandes centros turísticos do país. São modernos bares, restaurantes que possuem os mais variados tipos de pratos à disposição dos visitantes. Alguns estabelecimentos, principalmente os dos hotéis, possuem cozinhas internacionais. Existem opções de cozinha chinesa, japonesa, portuguesa, italiana, árabe. Nesse setor, a cidade é muito bem servida.

  • Bares
  • Churrascarias
  • Cafeterias / Confeitarias / Panificadoras
  • Lanchonetes
  • Pastelarias
  • Pizzarias
  • Restaurantes
  • Restaurantes de Hotéis

0 comentários:

Postar um comentário

 
©2009 • YASATUR • Conforto, Segurança e Descontração | by TNB | adapted by Elizabete de Campos